厦金航线因强热带风暴“莫兰蒂”停航

字体 2010-09-09 20:11:58      来源: 新华网  

新华网厦门9月9日电(记者项开来)受今年第10号强热带风暴“莫兰蒂”影响,从9日18时开始,厦金航线停航。

据厦门同益边检站消息,9月9日下午,厦金航线邮轮中心出境航班16时后最后3班航班取消。所有台籍直航客轮均前往高崎避风坞避风。同益边检站提醒广大出入境旅客密切注意台风动向,关注新闻媒体上的厦金航线动态,安排好行程。

来自厦门市防汛抗旱指挥部消息,厦门市目前已启动防台风2级应急响应。

从9日18时起,全市海滨浴场、旅游景区全部关闭,厦金航线、海上旅游观光、大嶝到小嶝航线全部停航。9日20时起,厦漳客运航线全部停航。

厦门市气象台9日15时发布强热带风暴警报,“莫兰蒂”14时增强为强热带风暴,中心在厦门南偏东方约270公里附近的海面上,中心最大风力10级。目前风暴中心向偏北方向移动,预计9日夜里到10日上午在福建省泉州市到广东省汕头市这一带沿海登陆。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:余晓芬

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人保健操 告别黄脸婆
  • 夏季喝冷饮更容易中暑
  • 平时喝热水好还是喝冷水好
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品