“凡亚比”致广西多地降暴雨 防城港市出现一处内涝

字体 2010-09-24 08:11:58      来源: 新华网  

“凡亚比”致广西多地降暴雨 防城港市出现一处内涝

9月23日,笼罩在南宁上空的“凡亚比”残留云系正在形成降雨。今年第11号超强台风“凡亚比”残留云系,9月21日进入广西后,形成大范围强降雨。9月23日,南宁发布暴雨和雷电橙色预警信号,未来3天,广西降雨天气仍将持续,但总体有减弱趋势。目前,广西壮族自治区防汛抗旱指挥部尚未接到灾情险情报告。(来源:新华社)

新华网南宁9月23日电(记者 吴小康、张爱林)受“凡亚比”影响,广西22日至23日降雨明显,局部出现暴雨和大暴雨。广西壮族自治区防汛抗旱指挥部统计显示,广西防城港市辖区内出现一处内涝,目前并未接到其他灾情报告。

据气象部门统计,自22日至23日,广西大部分地区出现降雨,局部地区出现暴雨和特大暴雨,主要集中在防城港市。广西水文部门的统计显示,广西大暴雨站有39站,暴雨175站,日降雨量较大的有防城港市东兴市区240毫米,马山县城150毫米,忻城北更乡147毫米。

自治区防汛抗旱指挥部透露,除防城港市东兴市江平镇出现一处内涝外,目前并未接到其他灾情报告。

广西气象部门目前已发布暴雨蓝色预警。广西23日发布的天气预报显示,23日晚到24日,广西玉林、北海、钦州、防城港、崇左、百色等市阴天,部分地区有中雨,局部大雨或暴雨;其他地区阴天有小雨。

“凡亚比”致广西多地降暴雨 防城港市出现一处内涝

9月23日,南宁市民在雨中出行。今年第11号超强台风“凡亚比”残留云系,9月21日进入广西后,形成大范围强降雨。9月23日,南宁发布暴雨和雷电橙色预警信号,未来3天,广西降雨天气仍将持续,但总体有减弱趋势。目前,广西壮族自治区防汛抗旱指挥部尚未接到灾情险情报告。新华社记者 张爱林摄

另据记者了解,因受强降雨影响,广西各地气温下降幅度较大,其中,柳州从32.1℃降到26.7℃。前几天还受秋老虎肆虐的南宁、北海、钦州等城市气温降到25℃左右。从22日开始,桂北大部分地区日平均气温降到22℃以下。

自治区防汛抗旱指挥部已下发通知,要求广西各地切实做好当前防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:wmlin

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 胃不好 夏天少喝点绿茶
  • 夏季如何瘦脸 教你7个方法
  • 夏季养心 注意睡眠多吃苦
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品