台风“鲇鱼”逼近香港 菜价升一倍市民紧急储粮

字体 2010-10-22 10:15:26      来源: 人民网  

人民网10月22日电台风“鲇鱼”逼近香港,市民纷纷涌到街市、超市入货“储粮”。香港入口蔬菜批发商会会长袁昌昨表示,今年以来菜价已累积上升20%,加上台风影响下,菜价短期内可能进一步上升1倍。有街市菜档东主表示,前天开始已现“抢购”蔬菜的人潮,生意额上升约10%。

据香港文汇报报道,湾仔鹅颈桥街市源兴菜档负责人吴太表示,香港菜蔬主要来自北京、宁川,货源不会受今次台风影响,惟倘“鲇鱼”吹袭广东,有可能影响运输。

家庭主妇胡女士昨午到街市购买蔬菜、鲜猪肉、急冻牛扒等。她说,所购份量足够2天食用,昨日额外花逾100元买菜,“打风落大雨,我不会出街,所以趁早多买一点。”

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:陈曦

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 办公室十大夺命杀手 电话排第一
  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品