“鲇鱼”即将登陆 广东福建浙江紧张部署防御工作

字体 2010-10-23 08:13:42      来源: 新华网  

新华网北京10月22日电 今年的第十三号台风“鲇鱼”即将于23日登陆我国东南沿海地区,并将给广东、福建、浙江等地带来大风、暴雨。面对即将到来的灾害天气,当地政府正紧张部署防御工作,力争将损失降到最低。

据广东省防总消息,21日晚,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋亲赴广东省防总部署防御强台风“鲇鱼”。汪洋要求全力以赴落实防御台风措施,坚持以人为本,保障人民群众生命财产安全;及时启动应急预案,采取停工、听课、停市等紧急措施,尽可能减少户外活动,避免人员伤亡。

广东省各地积极开展防御台风“鲇鱼”工作。未来将有可能遭受“鲇鱼”正面袭击的汕头市政府表示,受“鲇鱼”和冷空气共同影响,汕头附近海面有东北风9至10级,阵风11至12级,惠来县至南澳县沿海各警报站改挂台风4号风球。23至24日,汕头市将有一次暴雨、局部大暴雨降水过程。汕头市气象台于21日13点30分发布了黄色台风预警信号,汕头市三防指挥部也将防风应急响应提升至Ⅲ级。

据汕尾市三防指挥部介绍,汕尾市现有的5851艘渔船已全部回港避风,汕尾水务局已派出4个由领导带队的技术检查组到各水利工作检查,督促做好度汛工作。

潮州市三防指挥部告诉新华社记者,潮州市21日17时将防台风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应,并向全市发出紧急通知,要求各县区三防指挥部、市三防指挥部各成员单位、市直水利工程管理单位督促和组织海上作业人员于21日17时前全部撤离上岸,并对出海作业船只回港避风和船上人员转移情况检查落实,做到不漏一船一人。

信宜市政府表示,为了切实防御台风,减轻对受“9·21”灾害的影响,不出现灾上加灾情况,信宜市委、市政府派出19个督导组,分赴基层指导防台风工作。受台风“凡亚比”影响,9月21日广东信宜、高州、阳春等市发生严重灾害。

 

上一页123下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:周希

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 压力山大?5种食物帮你解压
  • 每天散步半小时 摆脱抑郁烦恼
  • 每天一杯柠檬水 好处让人惊叹
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品