江苏昨日雪势减弱 未来连续降雪暂告停歇有利春运
1月20日,行人冒着风雪在南京淮海路路口过马路。(新华社记者 孙参 摄)

中国天气网讯 今天(1月21日),江苏全省的降雪已经基本结束。预计,23日~26日全省连续雨雪天气暂告停歇,较有利春运顺利展开。

昨天,降雪强度有所减弱,除苏州部分地区降下中雪以外,淮河以南地区小雪。据最新气象数据显示,1月20日8时~21日8时,全省仅有苏州、张家港、昆山和吴江四个地区被“暴雪”围攻。但连续降雪导致江苏大部地区积雪增厚,截至今日8时,沿江苏南地区积雪深度0.1~13.7厘米,宜兴、东山、高淳和溧阳的积雪深度均超过10厘米。目前,全省降雪已基本停止。

江苏昨日雪势减弱 未来连续降雪暂告停歇有利春运
2011年1月20日,江苏南京,身着厚实棉衣的市民冒雪骑车。(图片来源:cfp)

省会南京昨日也普降中雪,很多市民打开窗后发现,窗外又是一片银色世界,地面上的积雪也出人意料的深,早起的市民一出门,雪都没过脚面了,踩上去咯吱响。不过苏南的鹅毛大雪相比起来,简直是“小巫见大巫”了。

昨天的雪相对“水”了很多,虽然路面积雪较深,但是一早汽车碾压过后,就迅速化成了水,走在路上会带上一脚的泥。白天的雪花虽然大,基本上也是边下边化,因此对南京没有造成太多影响。

据江苏省气象台预计,除明晚沿江苏南仍有一次弱雨雪天气过程外,23日~26日全省连续雨雪天气暂告停歇,较有利春运顺利展开。