剧烈降雨伴随强雷电袭北京 2市民遭雷击身亡

字体 2011-06-08 19:54:27      来源: 新华网  

新华网北京6月8日电(记者 王思海 张淼淼)7日夜间至8日凌晨,北京部分地区雷电交加,累计雷电次数1055次,120调度指挥中心接警记录显示,共有两人死于雷击事故,一人受伤。

据国家雷电网监测数据显示,6月7日15时晚至8日凌晨,北京地区经历强对流天气过程,剧烈降雨伴随强雷电,17时左右雷电数量到达峰值为237个/小时,至8日4时移出北京,累计雷电次数1055次。

记者8日从北京急救中心了解到,8日1时54分,方庄南路南窑村2号发生雷击事故,急救车火速赶到现场,发现两名伤者,均为男性。经检查,其中一名50岁左右的伤者已经死亡;另一名31岁伤者经过现场救治,生命体征平稳,被送往右安门医院。

此外,7日晚22时52分,北京急救中心调度接到报警,昌平区马池口土楼煤厂旁,发生雷击事故。急救人员赶到现场,发现伤者为一位52岁的女性,经检查已经死亡。尸体旁边有一断掉的铁丝晾衣架,断口发黑,判断可能是在收衣服时被雷电击中。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:周希

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 夏天吃莲藕的6个好处
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品