中国气象局启动重大气象灾害(台风)四级应急响应

字体 2011-06-21 11:14:43      来源: 中国天气网

中国天气网讯 6月21日11时中国气象局启动重大气象灾害(台风)四级应急响应,要求应急办、减灾司、预报司、观测司,气象中心、气候中心、卫星中心、信息中心、探测中心、公共服务中心、气象报社、华风集团,广东、广西、海南、云南省气象局立即进入四级应急响应状态,并严格按照气象灾害四级应急响应工作流程做好应急响应工作。

中央气象台6月21日10时发布台风蓝色预警,原来位于南海东北部海面的热带低压已于21日凌晨发展为今年第4号热带风暴(暂无名),21日10时第4号热带风暴的中心位于广东省台山市东南方大约460公里的海面上,就是北纬19.7度、东经116.6度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕。预计,21日白天该风暴将在原地回旋少动,以后将缓慢向西偏北方向移动,强度将略有增强,逐渐向广东中西部沿海靠近,并将于22日夜间到23日上午在广东台山到徐闻一带沿海登陆。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:余晓芬 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 10种优质碳水化合物吃不胖
  • 夏季感冒 捂被子发汗是大忌
  • 夏季如何预防感冒
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品