“海马”、“米雷”共舞

字体 2011-06-22 16:43:23      来源: 中国天气网

中国天气网讯 今年第4号热带风暴“海马”于6月21日在南海东北部海面上生成,之后向偏西方向移动。

未标题-5.jpg
“海马”气象卫星监测图

今天上午11:10 FY-3A气象卫星监测显示:“海马”低层环流中心裸露,中心西南侧螺旋云带发展较旺盛,其北侧的外围云系已开始影响江南中南部和华南中东部,给上述地区带来了阵性降水。

未标题-5.jpg
“米雷”气象卫星监测图

另外,今年第5号热带风暴“米雷”已于今天下午在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成。从13:05 FY-3B气象卫星监测图像上可以看出:“米雷”的结构比较松散,南侧云系发展较旺盛。

同时,FY-2E气象卫星水汽云导风图像表明:“海马”主体云区南侧有较强的高层风速辐散,说明其南侧云系将进一步发展;而“米雷”中心西侧有较强的高层风速辐散,有利于云系在其西部发展。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zl 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品