“海马”致琼州海峡全线停航 美兰机场航班取消

字体 2011-06-23 08:17:50      来源: 新华网  

新华网北京6月22日电 记者从海口海事局了解到,受今年第4号热带风暴“海马”的影响,琼州海峡海上风力8级,海口海事局已决定自22日17时起,琼州海峡线全部客滚船停航。

此前,受热带风暴“海马”影响,22日10时30分起,抗风等级不足7级的客滚船停航,13时,抗风等级不足8级的客滚船停航。

据海口港务秀英客运轮渡公司副经理吴强介绍,由于停航,目前海口港已滞留旅客100余人、车辆100多辆,海口港已经启用备用车场和待渡车场,做好滞留车辆的安置工作。

记者从海口美兰国际机场获悉,受热带风暴“海马”影响,海口美兰国际机场从22日15时开始暂无航班起降,6个航班班次取消。

据海口美兰国际机场相关负责人介绍,自22日15时8分起,海口美兰机场暂无航班起降,目前收到6个航班取消信息,均为深航航班,分别是ZH9909、ZH9609、ZH9875、ZH7009、ZH9876、ZH7010;备降航班5个,分别备降南宁、桂林、湛江。后续航班状态将视天气情况而定。

海南省气象台22日17时继续发布台风蓝色预警,同时发布暴雨蓝色预警和地质灾害气象等级预报。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:陈曦

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品