“海马”登陆广东 省中西部出现狂风暴雨

字体 2011-06-23 11:35:27      来源: 中国天气网

“海马”登陆 广东中西部出现狂风暴雨
今年第4号热带风暴“海马”影响,琼州海峡自22日17时开始全面停航,至目前止,粤海铁路北港滞留车辆200余台,旅客近2000人。

中国天气网讯 热带风暴“海马”已于23日上午10时10分在电白与阳西交界沿海地区登陆。受其影响,广东中西部已经出现狂风暴雨。预计今明天粤西将有强降雨。伴随降雨,今天中西部海面和沿海地区仍有6-8级、阵风9-10级的大风。

今年第4号热带风暴“海马”已于23日上午10时10分在电白与阳西交界沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压990百帕。

受“海马”影响,截止至23日9时,广东省中西部海面和沿海地区已出现了7-8级、阵风9-10级大风,其中阳江海陵岛于23日08时最大风力达到29.6米/秒(11级)。

受“海马”外围环流影响,南部沿海出现了大到暴雨、局部大暴雨,根据全省气象站网监测,21日20时~23日09时,全省共有20个站点出现超过100毫米以上的降水,其中丰顺的八乡山镇为全省最大雨量142.3毫米;148个站点50~100毫米,301个站点25~50毫米,目前雨势仍在持续。

广州中心气象台预计,“海马”登陆后继续向偏西北方向移动,强度缓慢减弱,以后移入广西南部或北部湾北部海面。受“海马”影响,23日,粤西将有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨降水,珠江三角洲有大雨、局部暴雨;24日白天起,大部雨势减弱,但粤西地区仍有暴雨;其余地区有中雨,局部大到暴雨。23日白天中西部海面和沿海地区仍有6-8级、阵风9-10级的大风,23日夜间起全省风力减弱。

有关方面仍需密切注意“海马”的动向和气象台的最新预报和警报,继续做好防御“海马”的工作,特别要注意防御由强降水引发的城乡积涝、局地山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:陈曦 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品