韩国被“米雷”“擦破皮”

字体 2011-06-27 06:56:00      来源: 新华网  

新华网首尔6月26日电 今年第5号强热带风暴“米雷”26日由朝鲜半岛西部海域(黄海)北上,韩国多处出现暴雨、强风等恶劣天气,济州等地空中、海上航班停运,还出现一些轻微的毁损。但到当天下午,“米雷”影响逐渐减弱。

气象部门说,“米雷”并未如事先担心的那样大举登陆韩国,而是擦着韩国的西侧北上。因此,继济州、光州、全罗南道、忠清北道、江原道等地之后,全罗北道、忠清南道、首尔等地当天下午陆续解除了大部分地区的强热带风暴警报。

“米雷”自南向北而上,位于最南端的济州岛最早于25日下午受到影响。26日,济州有多处电线断裂、树木折断,一些路段和交通信号灯受到不同程度的损毁。受“米雷”影响,济州、光州等机场的多个航班被取消或推迟。济州、釜山等六大港口对海上航运进行了全面管制。全罗南道以北的各地也陆续发生农舍和道路受损、树木倾折、停电漏电的事故。

韩国自22日起进入雨季,受“米雷”影响,这两天雨水更为丰沛。据韩国气象部门报告,从25日零时至26日下午3时,庆尚南道山清郡以321毫米总降雨量、一小时内37毫米的降雨量排在首位,蔚山市以252毫米居其次,庆尚南道咸阳郡、江原道太白市等地的降雨量也接近200毫米。江原道地区进入雨季后累积降雨量高达411毫米,强降雨天气中有1人死亡、1人失踪。庆尚南道一辆汽车在涉水过桥时被雨后湍急的河水冲走,导致5人死亡。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zl

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品