菲律宾因“洛坦”登陆死亡25人

字体 2011-07-27 18:53:54      来源: 新华网  

新华网马尼拉7月27日电 强热带风暴“洛坦”27日上午在菲律宾东北部奥罗拉省的卡西古兰市登陆。最新数据显示,两天来受热带风暴影响而引发的洪水和山体滑坡等在菲律宾全国已造成25人死亡,9人失踪。

根据菲国家减灾管理委员会的报告,遇难者中20人为最先遭受“洛坦”袭击的比科尔地区居民,其中8人在暴雨导致的山体滑坡中被掩埋。目前该地区的重灾区阿尔拜和卡坦端内斯省已宣布进入灾难状态。

吕宋岛的多个省份以及首都大马尼拉地区27日出现大到暴雨,许多低洼地区的雨水已达行人膝盖。奎松省的一名12岁女学生在放学回家途中不慎跌入水中,被河水冲走,至今下落不明。卡莫纳省有2人死于雷击。

官方统计显示,菲全国受灾人口达到65万人,大部分被安置在临时安置点和小教堂。

目前菲海岸警备队和军方已成功使31人脱险,搜救失踪者行动仍在继续。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:myw

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 睡前做什么决定你活到几岁
  • 痰多或是这4种病的“暗示”
  • 起床后口苦是怎么回事
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品