“塔拉斯”今晚将入日本海 黑龙江吉林明起强降雨

字体 2011-09-03 10:09:16      来源: 中国天气网

中国天气网讯  今年第12号强热带风暴“塔拉斯”的中心已于9月3日09时在日本四国岛高知县东部沿海登陆(北纬33.5度、东经133.9度),登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为978百帕。

预计,“塔拉斯”将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,自南向北先后穿过日本四国岛和本州岛,并将于3日晚上进入日本海南部海面,强度将逐渐减弱。4日以后“塔拉斯”将转向北偏西方向移动,逐渐趋向俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)附近沿海。

受“塔拉斯”和南下冷空气的共同影响,4日夜间到6日晚上,黑龙江中东部、吉林东部的部分地区将有大到暴雨,并伴有6~7级大风,阵风8级。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:xh 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 六种唇色看健康
  • 5个好习惯让这个秋冬不再寒冷
  • 入秋养肺 安然过冬
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画