“塔拉斯”已造成日本2人死亡5人失踪

字体 2011-09-03 21:43:13      来源: 新华网  

新华网大阪9月3日电 今年第12号热带风暴“塔拉斯”3日上午在日本四国高知县登陆。从1日到3日,已在日本造成2人死亡,5人失踪,40多人受伤。  

据日本媒体报道,当地时间3日6时20分,爱媛县松山市一位30多岁的妇女被河水冲走,消防人员和警察在下游将其救起时她已经死亡。在奈良县一个村子的一位73岁老人的住房被泥石流冲走,老人也不幸身亡。在德岛、广岛、和歌山等县,造成5人失踪,还在日本造成40多人受伤,其中大部分伤者在西日本地区。

日本气象厅说,“塔拉斯”于当地时间3日10时前在高知县东部登陆后以缓慢速度向北移动,给西日本大部分地区带来持续强降雨。在奈良县一个村子,72小时的降雨量高达1250毫米,创历史最高纪录。

塔拉斯还严重影响了西日本的空中和地面交通。日本3日有至少375个国内航班和17个国际航班停飞,包括东名高速在内的各地高速公路部分路段也暂时关闭,包括东海道新干线在内的部分铁路列车晚点。台风还造成近畿地区76300个家庭断电。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zxy

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 喝水的最佳时间 你get到了吗
  • 风寒感冒吃什么好得快
  • 吃什么蔬菜最补血?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品