中央气象台对“塔拉斯”停止编号

字体 2011-09-04 09:18:00      来源: 中国天气网

中央气象台停止对“塔拉斯”编号
“塔拉斯”路径图

中国天气网讯 据中央气象台消息,今年第12号强热带风暴“塔拉斯”于9月4日凌晨2时在日本本州西部减弱为热带风暴,08时在日本海变性为温带气旋,中央气象台于4日08时对其停止编号。

受“塔拉斯”影响,9月1日08时至4日08时,日本列岛大部出现了7-9级大风,最大为四国岛高知县室户岬,达35.7米/秒(12级,阵风);日本九州东部、四国岛、本州西部和南部、北海道出现了大到暴雨,其中四国岛、本州西部和南部的部分地区出现了大暴雨或特大暴雨,日本多地出现了打破历史观测记录的极端强降雨,其中奈良县上北川1650.5毫米、三重县宫川1381.0毫米、奈良县风屋1302.5毫米、和歌山县西川1088毫米,最大24小时降雨出现在三重县宫川,达837.5毫米。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:周希 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品