台风塔拉斯吹袭日本已致37人死亡 4千多人被困

字体 2011-09-05 21:48:32      来源: 中国新闻网  

中新网9月5日电 据共同社5日报道,日本和歌山县警方统计,第12号台风“塔拉斯”在县内造成的死亡人数增至25人。至此,日本全国死于此次台风的人数已达37人,另有54人失踪,4700多人被困。

和歌山县政府当天早些时候公布的数据显示,第12号台风“塔拉斯”已在该县那智胜浦町及田边市等4个市町的31个地区造成4702人受困。其中10个地区的864人一直无法联系,自卫队等派出的7架直升机正在展开救援。

据县政府介绍,那智胜浦町发生泥石流导致道路堵塞,致使4个地区的2283人受困。田边市的长野等4个地区有1308人受困,其中本宫町静川地区的308人尚无法取得联系。

此外,新宫市9个地区的556人及日高川町14个地区的555人也因台风受困。一旦水势得到缓解,自卫队等将展开地面救援。


据悉,由于通往各受灾地区的道路阻断,搜救人员主要依靠徒步前往。车辆及重机难以进入灾区,确定整体灾情可能还尚需时日。

“塔拉斯”目前已越过日本海,连日大雨已使倾斜地的地面大量浸水,可能引起新的泥石流灾害,各县警方正在慎重作业。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:周希

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 喝水的最佳时间 你get到了吗
  • 风寒感冒吃什么好得快
  • 吃什么蔬菜最补血?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品