强台风“塔拉斯”致日本死亡人数增至62人

字体 2011-09-11 10:20:01      来源: 新华网  

新华网大阪9月11日电 据日本媒体11日报道,因今年第12号强台风“塔拉斯”受灾严重的日本和歌山县10日又发现4人死亡、3人失踪。至此,强台风在日本造成的死亡人数升至62人,另有46人失踪。

和歌山县目前已有45人死亡、26人失踪。

另据报道,因受强台风带来的大雨影响,和歌山县和奈良县出现了多处堰塞湖。日本国土交通省近畿地方整备局连日来加强对其中4个可能决堤的堰塞湖的监控,截至10日已在其下游分别设置了夜间也可传回影像的监控摄像装置。今后还将设置报警装置,一旦堰塞湖决堤发生泥石流,将最快向下游地区发出警报。

强台风“塔拉斯”3日在日本四国高知县登陆,其带来的强降雨给日本造成严重灾害。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zl

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品