“洛克”肆虐日本致死11人

字体 2011-09-23 07:07:49      来源: 北京晨报  

交通瘫痪旅客滞留 福岛核电站受冲击

日本救援部门官员22日说,台风“洛克”已经导致11人死亡,5人下落不明。台风途经福岛第一核电站,眼下没有核电站遭到强风破坏的报道。

强台风肆虐日本致死11人
巨浪拍打着熊野市纪宝町的防波堤。

致伤亡 降雨引发泥石流

一些遇难者被洪水卷走致死,另外一些人死于强降雨引发的泥石流。

在岩手县二户市,一名男子和一名妇女22日早晨遭泥石流掩埋。救援人员将两人救出。不过,一名65岁妇女因伤势过重不治身亡。宫城县仙台市两名政府官员在河边巡视时失踪。救援人员发现了其中一名61岁男子的遗体,另外一人下落不明。

在静冈县沼津市,44岁的松井纪和(音译)21日在一处海滩被大浪卷走。救援人员22日发现了他的尸体。山梨县发生泥石流,导致约180人受困。

乱交通 多条新干线停运

“洛克”横扫首都东京和东北地区,给途径区域带来大风和强降雨,多条新干线、城铁停运,导致交通混乱,大量旅客受困。

东海道新干线、秋田新干线及山形新干线多处路段停运。在东京和静冈新干线车站,大约5000名旅客21日夜至22日晨在列车车厢内过夜。新名神高速公路等干线临时关闭,以防止发生危险。“洛克”21日晚冲击东京及周边地区,导致一些住宅区积水,部分市内道路因积水深而临时关闭。台风来袭时,东京正值下班高峰,大风和强降雨导致交通瘫痪。

核电站监控设备出故障

“洛克”途经“3·11”大地震部分灾区,让当地灾民生活雪上加霜。

在地震重灾区岩手县的大槌镇,一些居住在临时住房中的灾民被迫转移至附近的避难中心躲避。宫城县不少临时住房出现浸水现象,大约500名灾民一度受困。

福岛第一核电站也遭受“洛克”冲击。核电站内一些监控设备出现故障,没有发现台风导致污水外泄的迹象。(韩建军)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:余晓芬

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 喝水的最佳时间 你get到了吗
  • 风寒感冒吃什么好得快
  • 吃什么蔬菜最补血?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品