“纳沙”袭海口:盆花受损12万盆 折损树木逾8万株

字体 2011-10-01 09:28:31      来源: 中国新闻网  

“纳沙”袭海口:盆花受损12万盆 折损树木逾8万株
被强风折断的树枝(来源:中新网)

“纳沙”袭海口:盆花受损12万盆 折损树木逾8万株
横卧在街道上的树木(来源:中新网)

中新网海口9月30日电 强台风“纳沙”给海口林木花卉造成严重损失,记者30日从海口市园林管理局获悉,该市损失盆花12.4万盆,树木折断或倒伏8.1万株,经济损失超过3500万元。

“纳沙”过境后的海口街头满目疮痍,几乎每条街道都有树木倒伏或从中间折断,在海秀中路,道路两旁倒伏的大树直径多在1米以上,不时有运输树枝的车辆经过。在临近汽车西站的路边,多棵粗壮的大树被强风连根拔起,横卧在路中,人行便道以及路灯、指示牌等设备均被压坏,交通也被严重影响,工作人员正在锯下树枝清理出道路,园林部门负责人表示,海口市倒在路面上的树木比较多,目前正在抓紧清理。

据海口市园林管理局初步统计,海口市区受损树木共计81079株,绿地面积约26560平方米,盆花124800盆,经济损失达3550.56万元。

海口市人民公园内一片狼藉,大小树木均无法幸免,或被折断,或整体倒在路上。雨后出行的市民纷纷拿出照相机拍摄,“下一个台风马上就要袭击海南,这些树木还要再遭劫难,”王先生对树木的损失表示惋惜。据正在清理的工作人员说,保守估计有百余株树木受损严重,较轻的断枝现场无法统计。

海口市园林局副调研员杨胜先介绍,被风吹倒的树种主要有榕树、非洲楝和印度紫檀等。此次“纳沙”风力较强,加上前期“海棠”影响,较长时间的降雨使土地松软,树木根基不稳。

海口市委书记陈辞、市长冀文林在检查道路情况后,要求园林部门研究适合海口种植的绿化树种,并在台风来临前做好准备,减少被风吹倒的树木。(记者:王子谦)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:byf

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 吃胶原蛋白能美容 这只是个传说
  • 有毒!笑点低居然也是病!
  • 意想不到!这8个地方细菌含量超标
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品