“纳沙”过后 珠海九洲港码头货运量激增

字体 2011-10-02 08:19:40      来源: 中国新闻社  

中新社珠海10月1日电 “纳沙”过后,珠海九洲港码头货运量激增,出入境货运船舶一直持续到国庆长假首日。记者1日从九洲边检获悉,该口岸两日共办理货运船舶出入境超过60艘次,相当于平日业务量的三倍。

据了解,因受台风“纳沙”影响九洲港货运码头9月29日停航一天,30日恢复通航后,九洲港货运码头便迎来了台风“纳沙”过境后的通航高峰,多艘船舶前来九洲边检站申请办理入出境手续。货运码头一派忙碌景象,吊柜车在码头不断穿梭,一箱箱货柜起起落落排列有序,货运码头上进出港货轮停满泊位。

据九洲边检站船舶联检监护队邓队长说,该队针对货运量激增的情况提前做了充分的准备,全队民警停止轮休,全员上岗,确保出入境货轮随到随检,并做好货运码头的联检监护任务,民警从30日早8点开始一直忙碌到1日下午,连续奋战近36小时。

据了解,停航、及大部分工厂急于在国庆长假前出货是航班量成倍激增的主要原因。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zl

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 意想不到!这8个地方细菌含量超标
  • 5种伤口千万别用创可贴
  • 教你刷牙的正确打开方式
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品