中国气象局传达回良玉批示 要求加强台风监测预报

字体 2011-10-03 11:44:42      来源: 中国气象报社  

中国气象局传达回良玉批示精神 要求加强台风监测预报

中国气象局传达回良玉批示精神 要求加强台风监测预报

 

中国气象报记者张倩报道 10月3日,中国气象局举行全国天气会商,重点对强热带风暴“尼格”的风雨影响等情况进行了分析。中国气象局局长郑国光、副局长沈晓农参加了会商。会上传达了国务院副总理回良玉的有关批示精神,要求气象部门进一步加强台风监测、会商,及时沟通信息,做好气象服务。

回良玉副总理批示指出,目前正值国庆假期,台风不断来袭,望发扬连续作战精神,继续强化监测预警、会商分析,科学研判和调度。同时要及时转移受威胁人员,抓紧恢复前期受损基础设施,妥善安排好受灾群众生活。

沈晓农强调,当前正值国庆长假游客外出旅游的高峰时段,气象部门要进一步加强监测、会商,及时沟通信息,气象服务要更加主动、细致,更加有针对性。各级气象部门要按照回良玉副总理的要求,发扬连续作战精神,进一步做好气象服务。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zl

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人保健操 告别黄脸婆
  • 夏季喝冷饮更容易中暑
  • 平时喝热水好还是喝冷水好
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品