“纳沙”使广西旱情和水库蓄水不足得到明显缓解

字体 2011-10-04 08:39:58      来源: 新华网  

新华网南宁10月3日电 记者从广西壮族自治区防汛抗旱指挥部获悉,虽然“纳沙”造成广西近250万人受灾,但同时也有效缓解了广西大部地区的严重干旱缺水状况,除百色等部分石山旱区人畜饮水困难还没有得到完全解决、电力供应依然紧张外,旱地作物旱情基本解除。

自9月29日开始广西出现大范围强降雨,桂南、桂西北普降暴雨到大暴雨,部分地区出现特大暴雨。至3日8时,广西累积4天降雨面平均111.3毫米。降雨较大的北海市银海区福成镇降雨量达709毫米、防城港市防城区峒中镇502毫米、宾阳县宾州镇440毫米。

广西西北旱区也普降中到大雨。西林、隆林和田林县累积三天面雨量分别为33.6毫米、49.9毫米和54毫米。

广西水库蓄水严重不足的局面也得到一定程度缓解。广西46座大型水库(电站)10月3日8时蓄水量206.81亿立方米,与9月29日8时蓄水量194.62亿立方米相比增加12.19亿立方米,相对增加6.3%;与上年同期的313.1亿立方米相比,少蓄106.29亿立方米。

降雨影响区域的桂南地区的老虎头、洪朝江、旺盛江、小江、灵东、小峰、武思江、那板8座大型水库(电站)蓄水量增加了3.7亿立方米,增水明显。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zl

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季上火怎么办
  • 女人保健操 告别黄脸婆
  • 夏季喝冷饮更容易中暑
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品