“泰利”携暴雨袭击海南82乡镇 明天对陆地影响结束
18日, 海口上空多云(摄影:叶彩荣)


6月17日,海南市民“全副武装”在大雨中出行(图片来源:中新网)

中国天气网讯  受热带风暴“泰利”的影响,昨天(17日),海南省出现大到暴雨,局部大暴雨。海南省气象台预计,明天“泰利”对陆地的影响将基本结束。

昨天,海南全省普降大到暴雨,局部大暴雨,降水主要集中在西部,东部和中部地区。据实况气象资料显示,昨天08时到今天08时,全省共有82个乡镇降水量超过50毫米,其中,16个乡镇降水量超过100毫米,3个乡镇降水量超过150毫米,琼中黎族苗族自治县的中平镇最大,为191.4毫米。

受热带风暴“泰利”影响,截至17日19时30分,海南三亚机场共有25个航班不同程度的延误,其中香港航空飞三亚的161航班未降返港。

目前,“泰利”正离开海南,向东偏北方向移动,海南本岛降水逐渐减少,气温回升。海南省气象台预计,受“泰利”影响,18日,全省有中到大雨,东部和南部局地暴雨。19日,“泰利”对海南本岛陆地影响基本结束。具体预报如下:

今天下午到夜间:海南多云间阴天有中到大雨,局部暴雨,最高气温29至32℃。

19日:全省多云有雷阵雨,最高气温30至33℃。

20日:全省多云有雷阵雨,最高气温31至34℃。

另外,今天下午到夜间,海南本岛的东部海面风力7至8级,阵风10级,在附近过往的船只要注意安全。(叶彩荣)