“韦森特”携风带雨来袭 梧州告别多日炎热

字体 2012-07-24 16:42:21      来源: 中国天气网广西站  

中国天气网讯  今天(24日),受“韦森特”影响,广西梧州迎来降雨降温和大风天气。上午10点钟,市区的气温已经降到了24℃左右,非常凉爽舒适,梧州持续多日的炎热终于告一段落。

“韦森特”携风带雨来袭 梧州告别多日炎热
大风吹倒铁皮墙(王帅 摄)

天气虽然凉爽了,但雨水和大风给市民的生活也造成了一些不便。据监测资料显示,梧州市区的降水从早上6点钟开始,一直在持续,部分低洼地区已经出现了积水,市民出行受到影响。而大风不仅吹得树木枝叶乱飞,还吹倒了一些工地的铁皮围墙。

梧州市气象台预计,今天白天到夜间降雨仍将持续。气象专家提醒广大市民要注意防风防雨,暂停户外作业,做好城市、农田的排涝工作,并注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。(文/王帅)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季上火怎么办
  • 女人保健操 告别黄脸婆
  • 夏季喝冷饮更容易中暑
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品