“韦森特”台风致南京飞深圳两航班取消

字体 2012-07-24 21:20:13      来源: 人民网  

受台风“韦森特”和西南季风的共同影响,24日,南京飞往深圳、广州、香港等地航班受到较大影响,其中部分航班取消。

24日上午,民航相关部门发出警示:受台风“韦森特”和西南季风的共同影响,华南、海南、云南南部、福建东部等地将有大到暴雨,其中,华南南部、海南北部和西部等地的部分地区有大暴雨,广东西南部沿海、广西南部沿海的局部地区有特大暴雨,上述地区局地伴有强对流。

为此,南京飞往深圳、广州、香港等地的航班,出现了较大的延误,截至记者发稿时,这种局面仍在持续。当天,深圳航空还取消了2班飞往南京飞往深圳的航班。

24日,南航等多家航空公司,通过微博、短信等方式,及时将受影响的航班信息通报给旅客。当天,香港国泰航空发出通知,对7月24日至7月25日期间,以香港国际机场为出发地、中转站、目的地,并已确认机位的国泰、港龙的航空机票,如果取消行程或退票,将免收相关费用等。

相关航空公司提醒,因台风的余威尚存,25日,部分航班还有可能出现一定延误。因此,有飞往这些地区的市民,可以及时咨询机场或相关航空公司,以便提前做好安排。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:潘煜

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 起床后口苦是怎么回事
  • 压力山大?5种食物帮你解压
  • 每天散步半小时 摆脱抑郁烦恼
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品