“海葵”减弱 中央气象台解除台风蓝色预警

字体 2012-08-09 17:39:18      来源: 中国天气网

17lujing-.jpg
“海葵”未来路径趋势预报图

中国天气网讯 中央气象台9日18时解除台风蓝色预警:今年第11号热带风暴“海葵”已于9日12时在安徽境内减弱为热带低压,17时其中心位于安徽省安庆市枞阳县境内,就是北纬30.8度、东经117.6度,最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压为992百帕。

预计,“海葵”将在安徽南部迴旋,强度缓慢减弱。

由于“海葵”强度已明显减弱,中央气象台9日18时解除台风蓝色预警。

17dafeng-.jpg
“海葵”未来24小时大风预报

17yu.jpg
“海葵”未来24小时降水预报图

但受“海葵”与南下弱冷空气的共同影响,9日20时到10日20时,杭州湾、长江口区、上海沿海、江苏南部沿海、浙江北部沿海、东海西北部、黄海西南部仍将有7级大风,部分海域或地区阵风8-9级;山东东南部、江苏中南部、安徽中南部、江西东北部、浙江西部、福建西北部等地有大到暴雨,其中,安徽南部、江西东北部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米);上述部分地区并伴有雷暴大风等强对流天气。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:李菁 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品