景德镇遭史上最大暴雨袭击 昌江超警戒水位3.79米

字体 2012-08-12 08:14:19      来源: 中国新闻网  


 11日凌晨,景德镇市城防大堤西瓜洲段出现险情,景德镇市公安局特警支队民警立即赶到城防大堤西瓜洲段,连夜加固3米宽、近百米长的城防大堤。 石卫明 摄


景德镇市公安局特警民警紧急转移被困车辆及人员。 石卫明 摄

中新网景德镇8月11日电(王剑 石卫明) 9日以来,受强台风“海葵”影响,景德镇城区降水量达到300.5毫米,创历史记录,昌江全线超警戒。11日,昌江洪峰顺利通过渡峰坑站,洪峰水位32.29米,超警戒水位3.79米,标志着景德镇城防工程西瓜州、中渡口堤段首次成功接受暴雨洪水考验。

景德镇城市防洪工程尤其是刚完成主体工程建设的西瓜洲、中渡口堤段,经受住严峻考验。11日凌晨,景德镇市城防大堤西瓜洲段出现险情,景德镇市公安局特警支队民警立即赶到城防大堤西瓜洲段,连夜加固3米宽、近百米长的城防大堤。凌晨5点45分,洪峰顺利地通过了西瓜洲地段。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:朱茜

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 得了懒病无药可医?帮你支招除懒病
  • 办公室十大夺命杀手 电话排第一
  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品