广西钦州一轮船受台风“启德”影响搁浅6人被困

字体 2012-08-17 15:31:59      来源: 新华网  

新华网南宁8月17日电(记者熊红明) 记者从广西钦州海上搜救中心获悉,一艘名为“金马555”的轮船在钦州港西航道伞顶沙处搁浅,船上有6人被困。受台风“启德”影响,出事地点风大浪高,钦州市政府和钦州海事局已经组织出动4艘拖轮和救援船只展开施救。

16日18时许,“金马555”轮船在钦州港西航道伞顶沙处搁浅,船上有6人被困。由于出事地点海水深度较浅,救助船只无法靠近,经请示广西海上搜救中心派出直升机前往救助。由于夜间飞行条件较差,直升机无法在夜间展开海上搜救。

受“启德”影响,附近海域浪高近2米,救援难度不小。根据险情,17日上午,钦州海上搜救中心协调“新北部湾2号”和海巡“1915”轮抵达现场展开施救,同时调派“广西石化海拖2号”“广西石化海拖3号”两艘拖轮前往出事海域施救。

截至记者发稿时,救援工作仍在紧张进行中。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zhui

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 节后胃口不太好?不如吃点清爽的
  • 开春多吃九种食物
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画