台风“启德”致广东茂名66万人受灾经济损失近亿

字体 2012-08-18 08:30:41      来源: 中新网  

中新网茂名8月17日电 台风“启德”17日12时30分在广东湛江市麻章区湖光镇登陆,台风给周边地区带来强降雨。茂名市三防办当天晚上发布消息称,该市出现严重的风灾和洪涝灾害,受灾人口达66.773万人,直接经济总损失0.9511亿元人民币。

从17日8时到16时,茂名市普降暴雨到大暴雨。

由于这次台风风力大,影响范围广,台风和暴雨给茂名市工农业、交通和水利设施造成了较严重经济损失。据不完全统计,全市5个县(市、区)65个镇(街道)66.773万人受灾,转移人口41190人,倒塌房屋302间,农作物受灾面积39.44千公顷,直接经济总损失0.9511亿元,其中水利设施经济损失0.3251亿元。

灾情发生后,当地政府正全力抓好当前的救灾复产各项工作,确保灾区群众有衣穿、有饭吃、有地方住、有干净水喝、有病能得到及时医治。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:myw

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 节后胃口不太好?不如吃点清爽的
  • 开春多吃九种食物
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画