广东受台风影响地区预计18日晚将全部恢复用电

字体 2012-08-18 13:42:55      来源: 新华网  

新华网18日电 台风“启德”导致广东近百万户用电受到影响,广东电网员工奔赴一线抢修复电。至记者发稿时,受台风影响的电网主网线路已全部恢复,广东电网再派出1000多人赴重灾区湛江抢修,预计18日20时将全部恢复用电。

8月17日12时30分,台风“启德”从湛江麻章区湖光镇登陆,登陆时中心附近最大风力13级,风速38米/秒,粤西地区普降大雨,广东湛江、茂名、阳江等地电网受到台风影响,累计停电台区14168个、用户973793户。广东电网公司立即派出近2000人赶赴现场。17日当天就已恢复30多万受灾用户供电。

广东电网公司副总经理张文峰表示,台风登陆对电网的主要影响,一是强风的影响可能会造成电网的跳闸;二是由于低压线路的设防标准达不到抗击12级台风的标准而造成硬件设备受损。在“启德”登陆前夕,广东电网公司未雨绸缪,提前启动防风防汛Ⅱ级应急响应,做好抗风御灾工作。

8月18日5时,台风“启德”减弱为热带风暴,中心位于越南北部,对广东省已无威胁。经过紧急抢修,18日8时,广东电网主网跳闸线路已全部恢复运行;另有未恢复低压线路和台区仍在抢修中,目前受影响的约69万用户已恢复供电。根据灾情,18日上午,广东电网公司又派出中山、江门、珠海供电局3支供电抢修支援队伍共1000多人赶赴湛江。

根据抢修复电工作进度,预计茂名和阳江地区的停电台区和用户于18日中午恢复送电,湛江地区的跳闸线路、停电台区和用户于18日20时恢复送电。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:myw

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 节后胃口不太好?不如吃点清爽的
  • 开春多吃九种食物
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画