启德致广西防城港11万人受灾 1人死亡2人失踪

字体 2012-08-18 13:42:48      来源: 新华网  

新华网讯 记者从广西防城港市防汛抗旱指挥部了解到,最新统计显示,台风“启德”共造成全市24个乡镇受灾,受灾人口11万人,其中有1人死亡2人失踪。

据统计,防城港市共倒塌房屋112间,农作物受灾面积30多万亩,15条公路出现中断。目前,当地已转移群众9800多人。

启德致广西防城港11万人受灾 1人死亡2人失踪
17日傍晚,一辆小汽车驶过沿街多处树木被风刮倒的广西北海市富贵路。冯抒敏 摄

记者18日在防城港市港口区、防城区看到,部分路段存有积水,路旁的棕榈树枝被吹断在地。在防城区那傍村,不少村民的房子被泡在水里。村民李雄昌说,从18日3时左右,雨量陡增。“水不停地往房子里灌,我赶紧起床,把家人都转移出去。”李雄昌靠做运输为生,但目前购买的两辆货车都被泡在水里。

水灾让81岁的林福新仍心有余悸。她平时暂住在那傍村女婿家,女儿女婿平时在外打工,自己帮助照看小孩,“要不是儿子连夜赶到这里救我们,后果真是不堪设想。”记者在这里看到,由于地势较洼,林福新居住的房子已没至屋顶。

广西防城港市防汛抗旱指挥部初步统计显示,受“启德”影响,截至18日7时,全市平均降雨量达到206毫米,其中防城港站最大降雨量达到477毫米。

目前当地正积极组织抢险工作。在防城区群星大道,消防官兵们正在河道内排除险情。防城港市公安消防支队相关负责人介绍,自17日开始,消防官兵们已参与多起抗洪抢险活动。(记者韦大甘、吴小康)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:李菁

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画