台风“布拉万”影响朝鲜大部地区

字体 2012-08-29 07:00:08      来源: 新华网  

新华网平壤8月28日电 受今年第15号台风“布拉万”的影响,朝鲜大部分地区28日风雨交加,受影响最大的西部地区已发生断电事故,部分农田和树木被毁。

据朝中社当天报道,朝鲜黄海南道有450多棵城市绿化树被大风吹断,首府海州市输电线路损坏,工厂企业和居民生活用电已中断,礼成江6号发电站200多平方米的屋顶被大风掀掉,很多耕地被毁。此外,平壤至开城高速公路的沙里院路段有300多棵树木折断,导致交通中断,开城市输电线路中断导致城市供电一度中断。预计灾情还将继续扩大。

报道说,台风影响了朝鲜大部分地区。黄海南道海州市瞬间最大风速达每秒36米,当地时间11时55分至12时55分,黄海南道三川郡降水量达39毫米。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:myw

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人保健操 告别黄脸婆
  • 夏季喝冷饮更容易中暑
  • 平时喝热水好还是喝冷水好
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品