“三巴”给吉林带来强风暴雨 今天降水减弱风力不减

字体 2012-09-18 09:13:44      来源: 中国天气网

中国天气网讯 受今年第16号超强台风“三巴”影响,昨天(17日)到今天,吉林东部出现强风雨天气。预计今天,降水趋于结束,但风力仍然较大,各地需注意防范。

“三巴”给吉林带来强风暴雨 今天降水减弱风力不减
风雨过后,树木被连根拔起。(图片来源:新浪微博)

实况显示,17日05时至18日06时,吉林东部出现明显降雨。其中,累计降雨量大于100毫米的站点有4个,61站累计降雨量在50~99.9毫米之间。最大降雨出现在珲春长岭子口岸,雨量为110.3毫米。

受“三巴”影响,17日05时到18日06时,除白城北部外,吉林大部还出现了瞬时5~6级大风,最大出现在白山,达13.2米每秒。由于风力较大,延边洲部分路段出现了景观树连根拔起的情况,一度影响道路通行。截至目前无人员伤亡报告,相关部门正在紧张的处理横在路上的树木。此外,为避免台风可能带来的不利影响,吉林东部地区部分学校、幼儿园17日停课一天,部分地区的户外高空作业矿井作业也暂停工作。

目前台风带来的降雨影响趋于结束。吉林省气象台预计,今天白天到夜间,延边局部地方有小阵雨。但中北部今天白天有5级左右偏北风,瞬间风力可达6~7级。

专家提醒,虽然目前台风带来的降雨影响趋于结束,但仍要注意防御东部局部地方的中小河流洪水和山洪地质灾害。(文:张伟,贾雪梅)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zw 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品