台风袭日本致360余航班取消 气象厅吁高度警戒

字体 2012-09-30 20:08:45      来源: 中新网  

中新网9月30日电 据日本共同社报道,今年第17号强台风“杰拉华”30日仍势头不减,加速通过日本四国地区南部洋面。受其影响,日本各航空公司当天相继决定取消西日本等地起降的航班。预计取消航班将超过360个。

报道指,台风可能于当地时间30日午后至夜间靠近或登陆近畿至关东地区。近畿部分地区预计将在午后进入暴风区。

到10月1日凌晨,从四国至日本北部的广大地区沿海将有暴风。日本气象厅已经呼吁高度警惕暴风雨和大浪,并注意雷电和龙卷风等暴风。

日航取消了起降千岁、羽田、名古屋等机场的108个航班,全日空取消起了降松山、高知、宫崎、那霸等机场的170个航班。天马航空、乐桃航空、越洋航空也在各自主页上分别公布取消73个、8个及4个航班。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:dqs

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人保健操 告别黄脸婆
  • 夏季喝冷饮更容易中暑
  • 平时喝热水好还是喝冷水好
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品