受强台风“山神”影响 海南三亚已取消航班114架次

字体 2012-10-28 08:26:28      来源: 中国新闻网  

受台风“山神”影响 海南三亚已取消航班114架次
10月27日,大量旅客在三亚凤凰国际机场等候。(图片来源:新华社)

中新网三亚10月27日电 27日,今年第23号强台风“山神”携强风暴雨袭击三亚,严重影响三亚陆空交通。截至27日18时,三亚凤凰国际机场共取消航班114架次,共有5889名旅客受到影响;东环铁动车组也全面停运。

下午4时许,三亚开始狂风大作,暴雨倾盆。记者在5时许驱车在三亚市区看到,三亚湾路解放军425路段、金鸡岭路、凤凰路部分路段有积水,车辆在路上缓慢行驶,积水深处,有政府工作人员揭开下水道井盖排水。记者沿途看到,街道中间的护栏基本被大风刮倒。

记者在三亚金鸡岭路亲历惊险一幕。一阵狂风过后,一棵合抱大树应声倒下,记者车后的一辆小汽车躲避不及瞬间“淹没”在树枝中,附近商家闻声迅速赶到现场查看救援,所幸车上人员并无大碍自行下车。

就在附近十余米处,同样一棵合抱大树此前已被刮倒,一辆越野车的前半部分被大树翘起的树根架在半空中。“我刚刚用手机拍视频的时候,这棵大树还好好的,转眼间它就倒下了,这次台风比预想的厉害,太可怕了!”一家商铺的经营者拿着手机视频对记者说。

来自三亚凤凰机场的消息,截至27日18时,三亚凤凰国际机场共取消航班114架次,其中进港航班71架次,出港43架次,共有5889名旅客受到影响。目前,有大约2000名旅客安排酒店住宿,467人被转场至海口乘机离开海南岛。凤凰机场称,由于目前三亚风力较大,路上行车非常危险,已暂停安排车辆输送旅客至酒店休息。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zhui

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品