大雾致高速封闭 204国道上千辆车被困一夜

字体 2013-01-31 07:35:37      来源: 半岛网-半岛都市报  

半岛都市报讯 连日的大雾造成高速公路持续封闭,不少私家车和大货车选择从国道省道行驶,1月29日晚,数千辆车堵在黄岛和胶州交界处附近的204国道上,千余车辆的司机和乘客被困了一夜。胶州和黄岛交警全部奋战在一线疏导交通,经过20多个小时努力,30日下午3时许,整个交通状况才有所缓和。

大雾致高速封闭 204国道上千辆车被困一夜
一位司机趁着等车期间下车检查车辆。(图片来源:半岛网)

3小时的路走了13小时

据司机黄先生介绍,他驾驶货车从黄岛到胶州,结果遇到大堵车,一路上走走停停,到王台附近的时候彻底走不动了,经过一夜的折腾他才从车流中出来。

“本来三小时就能把货运到,结果这趟货我用了13个小时。”司机李海青打来电话反映,凌晨3时许他驾驶大货车去即墨送货,经过黄张路(328省道)的时候就开始堵车,到王台附近的时候大堵,直到天亮交通才有所好转。

1月30日上午11时许,记者沿着黄张路由黄岛往王台方向行驶,驶过了红石崖街道龙泉王家社区后,就遇到了前方的堵车车队。前方的车辆一眼望不到头,车流当中大货车占了多数,被堵的车辆排成三排。记者的采访车跟在一辆大货车的后面,由于前方堵车严重,车辆每行驶几米就要停下来等待,而驶出大约500米远后,前方的车辆就直接停了下来。采访车一直堵在车流中大约三个小时。

车多雾大碰上小事故

“今天雾实在是太大了,感觉好多年没见过这样的雾了。”大货车司机孙先生告诉记者,由于大雾,附近的高速公路都已经封闭,所以车辆只能从下道行驶,“下道聚集的车太多了,而且多数还是大货车,所以一直堵车。”

“雾大,车多,而且前方还发生了些小事故,所以车辆直接就堵住了。”一位司机说,他刚才听前方一位同行说,在前方大约五公里的位置,一辆小轿车与一辆大货车刮擦,使得路上“堵上添堵”。

对于这次大堵车的原因,交警分析,主要是因为大雾造成高速封闭,204国道车流量突然增加,造成大面积的拥堵,此外1月30日恰好逢王台大集也是堵车的一个原因。

一个路口有6名交警指挥

记者来到204国道和黄张路的路口时,这个路口非常繁忙,6名交警在指挥交通。

“这两天大雾出现两次堵车大高峰,我们从昨天早上7点就开始忙活,大货车一辆接一辆。”黄岛交警大队王台中队中队长李伟告诉记者,他们中队全部出动,很多交警一直忙活到30日下午才顾上吃饭,不少人嗓子都累哑了,由于忙活不过来,交警大队把城区的交警也调了过来。据了解,胶州交警大队也全部出动,交警们忙活了一夜,还给司机买来吃的喝的。

据交警介绍,1月29日下午经过疏导交通有所缓和,到了1月29日晚上8时又开始出现堵车高峰,30日凌晨前后他们疏导的车辆有四五千辆,直到30日下午3时许,经过20多个小时的忙活,现场的交通压力才有所缓和。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zhui

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 春分话养生 四要点四禁忌
  • “竖蛋”迎春送春牛 春分习俗知多少?
  • 天气回暖空气干燥 森林防火正当时
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人