北京路面结冰致2000余起车祸 至少4人遇难

字体 2013-02-01 07:50:03      来源: 京华时报  

京华时报讯 从前天(1月30日)夜里开始,一场全市性降雪光临北京,虽然降水量不大,但雪落地面立即结冰,地面湿滑,造成“地穿甲”现象,给人们出行带来不小麻烦。

截至昨天中午11点,市交管局通报称,122报警服务台接事故报警2000多起,至少有2人在车祸中死亡。11点之后,朝体东路附近、密云县内又相继发生车祸,造成两人死亡。

北京路面结冰致2000余起车祸 至少4人遇难
这是1月31日拍摄的京承高速出京方向一起事故的现场。当日,受雾霾和雨雪导致道路湿滑结冰影响,京承高速进出京双向出现多起连环追尾事故。(图片来源:新华网)

官方发布

仅一上午2000起报警

昨天早上,受冻雨和雾霾天气影响,本市道路交通事故频发。记者从交管部门了解到,据不完全统计,截至上午11点,“122”接事故报警2000多起,其中多为剐蹭、追尾等一般轻微事故,但由于涉及车辆较多,对路面畅通造成较大影响。

太阳宫附近40车连环撞

昨天早上8点,北四环四元西桥进京方向,太阳宫至望京桥附近,因冻雨致路面湿滑共发生交通事故12起,涉及40多辆车,共造成4人受轻微伤。事故全部采用简易程序处理,至上午10点,道路恢复通行。昨天上午,京平高速出京方向44至45公里处共发生交通事故12起。其中一起造成1人经抢救无效死亡,2人受伤;另一起造成1人抢救无效死亡。其他事故均为轻微车损事故,均适用交通事故简易程序快速处理。

多条高速路临时被封闭

从前天开始,受雾霾影响,交管部门对京津高速、京沪高速采取封路措施。昨天上午7点开始,陆续对京港澳高速、京开高速、京新高速出京方向采取限行措施;对京承高速、京平高速采取双向全线封路措施。截至昨天下午4点,受本市以及外省市雪雾天气影响,京承高速主站至市界方向、京平高速吴各庄至市界双方向、京津高速采取道路封闭措施。

现场

[京新高速]

近50车连续追尾

昨天早上,因大雾能见度低和雨雪路面结冰,京新高速出京方向上地桥沿线,近50辆车由于路面结冰湿滑发生追尾事故。事故造成车辆拥堵近4公里,附近路段交通基本瘫痪。部分司机轻微外伤。

“路太滑了,眼看着前边有车祸,根本刹不住。”昨天上午9点多,京新高速沿线仍在飘着雨夹雪,不少司机站在爱车前仔细查看车辆受损情况。数十辆车停在路上,现场到处散落着各种汽车零件,狼藉不堪。目击车祸的多名司机称,不少车辆因多次撞击车头严重变形。现场消防员介绍,仅车祸现场就延伸近1公里左右,事故造成车辆拥堵约4公里,其中一辆小货被追尾后还发生侧翻,“骑”在一辆桑塔纳车尾上。

据现场救援人员介绍,虽然事故涉及车辆较多,但所幸受伤人员主要是剐蹭、磕碰造成的皮外伤,并无大碍,仅一名男子因颈部外伤被送往附近医院治疗,目前已无大碍。

[京平高速]

2人因车祸死亡

昨天上午8点20分,京平高速出京方向,密三路出口附近发生20余车连环追尾事故,造成2人死亡,2人重伤,另有15人轻伤。事故多系路面结冰湿滑所致,导致路段拥堵长达3公里。截至昨天下午3点多,事发现场基本清理完毕。

事发地点位于京平高速打铁庄出口向东大约3公里处。目击者于女士称,昨天上午8点半左右,京平高速路面上已经结起了鸡蛋壳厚度的一层薄冰,路面湿滑车辆难以控制。“当时出京方向的车辆并不算多,车速都比较快。”于女士说,事发时开在前面的一辆852路公交车正在正常行驶,后面的一辆英菲尼迪突然失去控制追尾撞上了前面的公交车,又引发了后面的连环追尾。

事发后,平谷区120急救中心派出21部急救车赶赴现场抢救伤者。至昨天中午11点半,搜救结束,事故造成2人死亡、2人重伤,以及15人轻伤。

[十八里店桥]

15车连环相撞

昨天早上7点左右,由于道路湿滑,十八里店桥东,内环方向连续300米的路段上,10余辆车发生连环追尾事故,其中有15辆车受损,多数司机无大碍,只有一名乘客腿部受伤。

昨天上午8点左右,十八里店桥东路面上被10多辆事故轿车占据,车主们在车外等待交警处理。“眼看前面有车,可是我都刹不住。”司机王先生说,昨天早上,他在上班途中撞上了一辆大众轿车,前保险杠断裂,发动机也变了形。很多车主表示,路面湿滑是造成事故的“罪魁祸首”。即便是看到了前车,想减速已经来不及了。

由于事故发生在早高峰时段,东四环十八里店桥内环严重拥堵,路过车辆都得从事故车辆中间纷纷“钻过”,严重影响到了通行速度,车队一直排到了小武基桥。

[京承高速]

多车连撞10人伤

昨天早上,京承高速出京方向白马路出口南500米至2公里处,连发多起交通事故,共造成10人受伤,事故致该路段车行缓慢。

昨天上午,京承高速白马路收费站出口南500米至600米处,一辆白色商务车与一辆866发生剐蹭事故,右前侧悬空架于护栏之上,车身有多处撞痕。据商务车乘客介绍,昨天上午8点多,因刹车不及与前方的866路公交车剐蹭,并冲出护栏。

向南约200米处,又有5辆汽车连续追尾挤成一团,继续向南50米处,一辆宝马车与一辆大货车发生事故。

据了解,该路段还发生了多起事故,共造成10人受伤,送往医院治疗,伤者大多为骨折,暂无生命危险。

[朝体东路]

面包撞树一人亡

昨天上午11点左右,朝阳区朝体中心东侧路附近,一辆由南向北行驶的白色面包车撞上路边小树后,向北侧滑撞倒电线杆。事故致车内两人一死一伤。

目击者李先生称,昨天上午11点左右,一辆白色金杯面包车由南往北方向行驶,突然向东撞上非机动车道的小树,“面包车又向北侧滑撞倒一米外的电线杆,前轮卡在马路牙下后停下”。当时有不少人高喊“快救人”,行人急忙拨打120求助。

据死者单位介绍,司机闫先生与同事昨天上午从朝阳区西二环出发,送空水桶回单位,在朝体中心东侧路发生车祸。“由于撞击过猛,闫先生头部和颈椎受重伤,当场死亡。”

[密云]

23人伤一人死亡

昨天上午,密云县境内多处路段发生交通事故。交警部门接到报警80余次,密云县急救中心救治车祸伤者23人,其中一人死亡。

昨天下午2点,密三路前往南八家庄村的道路两侧,记者共看到6起事故。其中一辆面包车侧翻入路两旁的沟内。此外,每隔几公里就会看到有撞毁的车辆停在路旁,车旁多无人看守。

记者从密云县县医院了解到,从昨晨8点开始,120密云急救分中心7个急救站及2家医院共10辆救护车不间断接送伤者。截至下午5点,共救治23名病人,其中重伤4人,死亡一人。密云县表示,交管部门共接122报警80余次。

上一页12下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zhui

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 春分话养生 四要点四禁忌
  • “竖蛋”迎春送春牛 春分习俗知多少?
  • 天气回暖空气干燥 森林防火正当时
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人