广东汕头短时降水强劲 逼停海湾龙舟赛

字体 2013-06-12 10:49:06      来源: 中国天气网

汕头.jpg
6月11日,以“龙舟竞发-汕头奋进”为主题的2013年汕头海湾龙舟赛在汕头港内海湾举行,20支龙舟队在汕头湾海域上展开精彩纷呈的对阵角逐。(图片来源:中新网)

中国天气网讯 昨天(11日)开始,强降雨频袭广东汕头,单小时雨势强劲。强风劲雨中,在汕头港内海湾举行的2013年海湾龙舟赛被迫推迟开幕。

昨天早上,汕头遭遇强降水袭击,监测显示,昨天9时至10时,仅一小时降水量达11毫米。在减弱了不到20小时后,今晨暴雨又袭汕头,05时至06时,降水量高达25.3毫米,雨势十分强劲。气象资料显示,此次单小时降水量虽然较大,但并不是今年以来最强降水。

广州日报消息,昨天的强降水天气推迟了2013年汕头海湾龙舟赛开幕时间,下午的决赛被迫取消。

汕头市气象台预计,今天,大部地区还将出现中到大雨,明天雨势减弱,以阵雨为主。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:dqs 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋冬养生先养脚 泡脚你做对了吗?
  • 冬季养生多吃红色食物 御寒防感冒
  • 秋冬爱咳嗽?这些养肺食物吃起来
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人