受“贝碧嘉”影响 广东徐闻海安新港全面停航

字体 2013-06-22 16:10:20      来源: 中国天气网

受“贝碧嘉”影响 广东徐闻海安新港全面停航
港口的停航通知。

中国天气网讯 今天(22日)11点10分,“贝碧嘉”在海南省琼海市潭门镇登陆,广东雷州半岛受外围云系影响,出现了风雨,特别是琼州海峡,最大阵风达到9级,徐闻海岸新港从早上7点半起全面封航。

下午两点,记者抵达海安新港,天气时阴时晴,偶尔飘落雨水,风力比较大,阵风最大时行走有困难。入港道路已经封闭,外面滞留了约500米长度的大货车,其间开始有当地的小贩推着自行车穿梭其间向滞留司机出售盒饭和饮用水。路口的公告牌上写着停航通知:“琼州海峡于今早7:30分起全线停航”。港口内,工作人员正在拆卸广场上的路灯,以防被大风吹倒,售票大厅的门已经用木板封好固定。

码头调度接待室的工作人员告诉记者,目前港口有抗7级阵风和8级阵风的两种船只,由于琼州海峡的最大阵风已达到9级,港口接海事局通知全线停航。收到停航命令后,他们发送了5000多条短信,提醒客运部门和货物运输公司、司机停航消息,到港高速公路的电子显示牌上亦公布了停航信息,所以今天滞留的车辆并不多。

由于海南气象局预计一直到后天夜间海面的风力仍然比较大,所以何时能够通航,还没有确切消息。(图文/郭婷)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zhui 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 喝水的最佳时间 你get到了吗
  • 风寒感冒吃什么好得快
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品