“温比亚”挟风带雨进入广西 北海国际客运港停航

字体 2013-07-02 13:34:08      来源: 中国天气网广西站  

中国天气网讯 目前,第6号强热带风暴“温比亚”已经进入广西境内,给桂东南及沿海带来了明显风雨。预计,“温比亚”对广西的影响将主要集中在今天(2日),今夜后,风雨将逐渐减弱。

title
北海船只回港避风雨(刘英轶 摄)

受“温比亚”外围环流影响,今天上午北海已经出现明显风雨。监测显示,今天7时至11时,北海市短短4个小时降雨55.4毫米,达暴雨级别。

记者了解到,北海国际客运港于2日至3日停航,1日下午当地派出5趟航班把滞留在涠洲岛的旅客安全接回。因全线封航,港口售票厅冷冷清清,只有工作人员坚守岗位。

随着“温比亚”继续向西北方向移动,广西风雨影响将逐渐扩大。“不过,由于登陆后能量释放以及地面摩擦影响,‘温比亚’呈减弱趋势,加上其个头小,移速快,影响广西的时间不会很长。”广西气象台首席预报员农孟松表示,风雨主要集中在今天下午到晚上的桂东南,明天雨区移向桂西,强度明显减弱。

广西气象台今天10时继续发布暴雨蓝色预警,今天白天到晚上,玉林、北海、南宁、钦州、防城港、崇左等市的部分地区有大到暴雨,局部大暴雨,其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨;沿海和桂东南部分地区风力7到8级,阵风10级。

农孟松提醒,风雨强度虽然不震撼,但将波及广西大部,尤其是北部湾风大雨急,船只应回港避风,沿海居民尽可能待在防风安全的地方。此外,这场风雨将有利于缓解广西前期的闷热天气。(文/郭晓薇)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 起床后口苦是怎么回事
  • 压力山大?5种食物帮你解压
  • 每天散步半小时 摆脱抑郁烦恼
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品