中新网温州7月13日电 13日上午,温州苍南县风大雨大,室外的树木不断地摇晃着。虽然已经习惯了台风天,但不少市民仍抱怨天气不佳。受台风“苏力”影响,温州部分地区都出现了大风暴雨天。截至13日上午7时,温州转移人员共43913人,回港避风船只9747艘。

“苏力”临近浙江温州 4万多人转移近万艘渔船回港
7月12日,温州边防官兵帮助渔民加固渔船,防范台风“苏力”来袭。

随着“苏力”的临近,温州地区的风力越来越大,不少地区风雨交加。

13日,在温州苍南县,由于当天是周六,外面天气恶劣,很多市民放心地窝在家中休息,外出走动的人较少。县城里低洼地已经逐渐出现积水。

13日凌晨3时,第7号台风“苏力”于台湾省新北市与宣兰县交界处登陆,登录时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为945百帕。

受其影响,苍南县沿海和内陆平原分别出现10-11级和8-9级大风,其中石砰站已出现14级大风。而苍南县已经出现大到暴雨天气。预计13日苍南县沿海有东北风9-11级,逐渐转东南风并增强到11-13级,内陆平原9-11级。

据记者了解,温州地区乐清、洞头、龙湾、瑞安、平阳、苍南均已开始转移人员。截至13日上午7时,转移人员共43913人,回港避风船只9747艘。

据悉,12日16时,浙江省防汛抗旱指挥部防指决定防台风应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级,浙江省海洋监测预报中心发布海浪Ⅰ级红色警报、风暴潮Ⅲ级黄色警报。