“飞燕”携大风暴雨登陆海南

字体 2013-08-03 07:58:03      来源: 新华社  

“飞燕”携大风暴雨登陆海南
“飞燕”在海口西秀海岸海面掀起层层巨浪,拍打堤坝。(来源:中新网)

新华社电 今年第9号强热带风暴“飞燕”,已于2日19时30分在海南省文昌市龙楼镇登陆,登陆时中心附近最大风力达到11级。

受“飞燕”影响,从8月1日14时起,海南西北部、中部和东南部地区就普降中到大雨,局地暴雨,风力逐渐加强。“飞燕”登陆前后,直线距离龙楼镇约80公里的海口市风雨大作,不少路段出现较深积水。

“飞燕”给海南进出岛交通带来严重影响。1日20时起,琼州海峡全线停航;2日海南东环高铁全线停运;海口美兰机场和三亚凤凰机场共取消航班百余架次,两个机场正在全力妥善安置因航班取消或延误而滞留的旅客。

为严防“飞燕”可能造成的灾害,海南省“三防”总指挥部已于2日10时将防风级应急响应提升至防风级应急响应,要求各有关部门密切监视强热带风暴动向,重点监控江河水库和堤坝安全。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:潘煜

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 每天散步半小时 摆脱抑郁烦恼
  • 每天一杯柠檬水 好处让人惊叹
  • 夏天到了 保养脊柱不妨去游泳
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品