“飞燕”风雨影响减小 台风蓝色预警解除

字体 2013-08-03 17:43:31      来源: 中国天气网

“飞燕”风雨影响减小 台风蓝色预警解除

中央气象台3日18时解除台风蓝色预警:

今年第9号强热带风暴“飞燕”已于3日14时在越南北部的谅山省境内减弱为热带风暴,17时其中心位于越南北部的北省境内,就是北纬22.1度,东经105.5度,最大风力8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。

预计,“飞燕”将以每小时30公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度进一步减弱。

“飞燕”风雨影响减小 台风蓝色预警解除

受“飞燕”和西南季风的共同影响,8月3日20时到4日20时,北部湾、广西沿海仍将有6~7级大风;云南中南部、广西西部等地的部分地区大到暴雨,云南南部的部分地区有大暴雨(100~150毫米)。

由于“飞燕”的强度已明显减弱,风雨影响逐渐减小,中央气象台于3日18时解除台风蓝色预警。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 得了懒病无药可医?帮你支招除懒病
  • 办公室十大夺命杀手 电话排第一
  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品