安徽庐江遭遇严重旱情 14.8万亩作物绝收

字体 2013-08-13 09:43:28      来源: 人民网  

安徽庐江遭遇严重旱情 14.8万亩作物绝收
庐江县乐桥镇桂元村农民马兰茶说:“我从没见过这样的大旱之年”。(周跃东 摄)

安徽庐江遭遇严重旱情 14.8万亩作物绝收
庐江县庐城镇罗埠驿站现场架设700米抗旱线路,缓解了12万亩农田旱情。(周跃东 摄)

人民网庐江8月13日电 连日来,持续晴热高温天气导致安徽庐江县17个镇出现不同程度的旱情。据统计,目前该县受旱面积达59.5万亩,其中严重受旱38.5万亩、绝收面积14.8万亩,直接经济损失6492万元。

面对如此严重旱情,该县把抗旱救灾作为当前首要任务来抓。县财政紧急调拨安排抗旱应急资金,购买了抽水泵、柴油等抗旱物资;县水务局出动10个抗旱服务小分队分赴万山、罗河等旱情严重的镇开展抗旱服务工作,调拨多台抽水设备到重灾镇进行抽水作业;各镇千方百计筹集资金对灌溉渠道进行抢修、清淤、疏通,已清淤疏通渠道50余公里,确保抗旱渠道大流量输水;县气象局蓄势待发,为人工降雨提前做好准备。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:陈曦

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画