“尤特”影响未消 南宁铁路局部分区段线路被迫封锁

字体 2013-08-16 13:06:34      来源: 中国新闻网  

中新网南宁8月16日电(李芹 黄帝)南宁铁路局8月16日提供的最新信息显示,受第11号强台风“尤特”影响,当天南宁铁路管内的黎湛线、河茂线部分区段线路受影响被迫封锁。从8月16日1时至11时,有6趟客车晚点4小时以上。

16日1时起,台风“尤特”带来的狂风暴雨造成黎湛线吹塘站—文地区间、飞凤坡-文地区间、文地-飞凤坡-河唇区间、高田-廉江区间,河茂线龙田间-新安圩_米山区间、米山-化州区间线路被封锁停止运行,2573次、2571次、K1233次、2572/3次、K1234/1次、5506/5505次旅客列车被迫临时停车,晚点4小时以上。截至16日11时,河茂线米山-化州区间仍未开通运行。

据了解,由于第11号热带低压“尤特”于16日早晨在广西贺州境内明显减弱,16日05时中央气象台对其停止编号。南宁铁路局已将黎湛线贵港至湛江、河茂线、益湛线梧州至玉林、南防线、钦北线、黎钦线等重点地段防御台风Ⅰ级应急响应降为Ⅲ级,继续维持铁路防洪Ⅲ级应急响应;全局其他路段继续维持防御台风Ⅳ级应急响应和铁路防洪Ⅳ级应急响应。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 喝水的最佳时间 你get到了吗
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品