广东暴雨洪涝灾情严重 昨起降水减弱

字体 2013-08-19 11:10:58      来源: 中国天气网

广东暴雨洪涝灾情严重 昨起降水减弱应急解除
广东多地暴雨,江河水库水位超警戒线,城市洪涝严重。(图片来源:中新网)

中国天气网讯 前几日,在“尤特”及其外围云系的影响下,广东多地遭遇强降雨袭击,目前,暴雨洪涝灾害已造成广东省20人遇难,江河水库超警戒水位。昨天(18日)夜间起,广东强降水范围缩小强度减弱,但由于前期强降雨持续时间较长,仍需防范地质灾害的发生并关注水情雨情的变化情况。

“尤特”14日登陆后,暴雨在广东肆虐,多地遭遇今年来最强降水袭击。截至18日,暴雨洪涝灾害已造成广东省20人遇难,7人失踪。另外,持续强降雨还致广东境内多河流水库超警戒水位。据广州日报消息,昨天,珠江出现了今年以来的最高水位。另外,全省有61座大中型水库超汛限水位,白盆珠水库最大入库流量约200年一遇。

昨天夜间开始,广东强降水范围缩小强度减弱云浮、阳江、茂名和肇庆的部分乡镇出现了局地暴雨,25毫米以上降水的站数占全省总站数的4.6%。广东省气象局已于8月19日08时30分解除气象灾害(暴雨)Ⅰ级应急响应。

预计19到21日,广东降水强度继续减弱,各地先后转为多云到晴天气。但由于前期强降雨持续时间较长,地质结构脆弱,珠江流域多条河流水位超警戒,所以依然需要密切防范地质灾害的发生和关注水情雨情的变化。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:hch 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 喝水的最佳时间 你get到了吗
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品