广西台风雨已持续5天 灾情祸及百万人

字体 2013-08-19 12:02:19      来源: 中国天气网广西站  

中国天气网讯 受强台风“尤特”残留云系和西南季风的影响,广西强降雨已持续5天。截至18日14时,全区已有96.46万人受灾,因灾死亡6人。今天(19日),强降雨仍在继续,桂东局地有暴雨,谨防灾情进一步加重。

今年第11号强台风“尤特”于15日凌晨4时以热带风暴强度从玉林市容县进入广西后,14时在藤县减弱为热带低压,16日5时在贺州境内消失。受其残留云系影响,广西多地继续出现强降雨,强降雨范围向南向西扩展,灾情持续加重。

监测显示,14日08时至18日08时,广西有4个乡镇过程降雨量超过500毫米,分别为贺州八步区南乡镇620毫米、贺州平桂区水口镇577毫米、富川县朝东镇559毫米、苍梧县六堡镇550毫米。

据广西自治区民政厅救灾处8月18日14时统计,强台风“尤特”导致全区9市36县(市、区)96.46万人受灾,因灾死亡6人,紧急转移安置9.91万人,直接经济损失3.82亿元。

title
钟山县公安镇大龙村积水严重,村民撑着竹筏过路。(李忠党 摄)

title
钟山石龙镇出现水灾,水已漫至窗口。(李顺 摄)

title
钟山县一大理石采矿点发生滑坡。(刘景涛 摄)

昨天,桂东大部再现强降雨,持续强降雨造成桂东多地发生地质灾害,损失严重。记者在贺州的钟山县和富川县发现,多个村子村民被洪水围困、交通要道被山体塌方阻塞无法通行,多处塘坝、桥梁、堤防被冲毁。

广西气象台预计,今天“尤特”残余环流仍在广西维持,北部和东部的部分地区有大雨,局地暴雨,桂东局地有大暴雨。

今天广西强降雨仍将持续,需继续防御持续强降水及其衍生的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,谨防灾情进一步加重。(文/刘文静 刘金燕 杨丽容)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品