“康妮”一甩“裙摆” 福建暴雨倾盆

字体 2013-08-30 10:36:11      来源: 中国天气网福建站  

“康妮”一甩“裙摆” 福建暴雨倾盆
昨天下午15时许,福州上空乌云滚滚。

中国天气网讯 强热带风暴“康妮”一路北上,受其外围云系“裙摆”的影响,昨天(29日)福建出现大范围降雨天气,部分县市出现暴雨。“康妮”刚走,冷空气就来了,预计未来三天全省持续降雨。

昨天下午15时左右,省会福州的天空突然暗沉下来,紧接着雨如盆泼,15时至16时一个小时下了12.5毫米。工业路上一位驾车的李先生说:“雨下得太急,好多车都开了警示灯。雨刮器怎么刮也看不清前面的路,只好靠边停车,等雨小一点才走。”

受“康妮”外围云系和低层切变线影响,昨天,福建部分县市出现暴雨,局部乡镇出现了大暴雨。监测数据显示,昨天06时至今天06时,福州、莆田、泉州厦门漳州、龙岩六市和三明市东部、宁德市西部共37个县市(区)180个乡镇降雨量大于50毫米,其中共10个县市(区)20个乡镇超过100毫米,以福清薛港164.5毫米最大。

“康妮”刚走,冷空气就来了,福建省气象台预计,受冷空气南下影响,未来三天全省持续降雨天气。今天雨势较强,福建省气象台今天5时25分发布暴雨蓝色信号。具体预报如下:

今天,福州、莆田、宁德三市阴有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨,24小时雨量50-80毫米,局部超过100毫米;泉州、厦门、漳州、龙岩四市和南平市东部阴有阵雨或雷阵雨,部分大雨到暴雨;其余地区阴有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。雷雨时各市的局地伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。

31日白天,全省阴有阵雨或雷阵雨,泉州、厦门、漳州三市部分大雨到暴雨,莆田、福州、龙岩、宁德四市部分中雨,局部大雨到暴雨。31日夜间,泉州、厦门、漳州、龙岩四市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨,其余各市阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

1日至2日早上,漳州、厦门、泉州三市和龙岩市南部阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;其余地区阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

周末以降雨降温天气为主,提醒市民们外出需带好雨具,同时别忘了添衣保暖,谨防感冒。(文图/汤珺琳)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zhui 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品