给天气“买单” 国内首个气象巨灾险将临产

字体 2013-09-29 14:00:42      来源: 中国天气网

作为国内首个节日气象保险,赏月险在这个中秋节名利双收。业内人士认为,这次颇为有趣的尝试为普通公众了解和接受气象保险提供了机会。而目前,国内首个气象巨灾保险也即将在深圳临产,用以应对台风和洪水等灾害的侵袭。气象保险作为一种新生险种正在国内进行更广范围的尝试。

本期嘉宾:

给天气“买单” 国内首个气象巨灾险将临产

刘新立 北京大学中国保险与社会保障研究中心秘书长

经典语录:

“随着互联网等技术的应用,气象保险在国外的推广呈现出应用范围更广,使用方式更便捷的特点。”

“将气象灾害引发的损失转嫁给天气保险的好处显而易见:一是赔付标准明确,在灾难发生前主动投保,一旦灾难发生,可获得的相应经济补偿是明确可量化的。二是个体获赔更有保障,如果单纯依靠政府救助,未必会兼顾到每一个角落。”

上一页12345下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:潘煜 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冷空气发威!这三个地方千万别“秋冻”
  • 吃完别扔掉!这种东西秋冬季节最养生
  • 深秋养生防“秋燥”伤人 5款养生粥喝起
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画