曼谷遭30年来最冷气温 泰国63人因寒冷引发疾病死亡

字体 2014-01-24 11:21:29      来源: 新华网  

新华网曼谷1月23日电 泰国首都曼谷23日早晨的气温为15.6℃。气象部门称,这是近三十年来曼谷最寒冷的一个早晨。

泰国本来没有冬天,每年11月至次年2月是所谓的凉季。但眼下的这个凉季,气温却普遍低于往年。尤其在东部、东北部和中部地区,共有45个府被宣布为寒冷灾区,2500万民众受到影响。在曼谷,很多泰国人穿上了毛衣或外套御寒,商场里也摆上了冬天的服饰。

据国家灾害控制部门统计,截至目前,全国已有63人由于寒冷天气引发的疾病死亡。

这股来自泰国以北的冷空气还影响了泰国本季稻米的产量和质量。大米出口商协会表示,低温导致水稻提前开花,其结果是,将来收获的许多谷粒都会是空瘪的。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:朱茜

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬吃萝卜有啥好处?
  • 这四件事值得你坚持做一年!
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画